티스토리 뷰

반응형

프랑스 전통요리중에 오털랑 요리가 있다.

헌데 이 요리를 만드는 방법이 꽤 독특한데,

1. 우선 오털랑 멧새를 잡아서 항아리에 가두고 달콤한 과일 위주의 먹이를 준다. (이때 먹이에만 탐닉하도록 눈을 빼기도..)

2. 3-4 배 정도 커지면 브랜디에 담가서 익사를 시키는데 이렇게 해야 폐에 달콤한 술이 들어가서 적셔진다.

3. 털을 뽑고 오븐에 굽는다.

먹을 때는 다리를 잡고 머리부터 빨아먹고 씹어먹는다.
큰뼈는 뱉지만 폐부분을 먹을 때 브랜디향이 올라오는게 일품이라고 한다.

반응형
댓글
반응형