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미용고기라고도 하는 오리고기의 영양과 효능

오리고기는 미용고기라고 할정도로 여성에게 좋은 영양 성분이 듬뿍 들어 있습니다.

오리고기의 지방은

쇠고기나 돼지고기와는 다른 지방입니다.

식어 버린 쇠고기와 돼지고기의 흰 덩어리의 지방을 본 적이 있나요?

물론 쇠고기와 돼지고기의 지방에도 좋은 점이 있지만 요리할때 이 기름은 걷어내고 먹는것이 당연한 수순처럼 되어있습니다.

하지만 오리 고기는 식어도 흰색의 지방 덩어리가 나오지 않습니다.

이것이 오리 고기가 몸에 좋고 미용에도 좋다고 말하는 이유입니다.

 

 

저온이되면 굳는 돼지나 소의 하얀 지방덩어리는 억지로 먹을 필요없이 걷어내면 됩니다.

하지만 오리고기는 그것이 아예 없기 때문에 저온에서도 소화하기 쉬운 불포화 지방산이 많이 포함되어있는 것입니다.

이것은 중성지방을 감소시키고 혈액을 원활하게 해주고 몸의 젊음을 유지 해주는데요.

그럼, 어떤 효과가 있는지, 정리해 볼까요?

 

  • 빈혈 방지

오리 고기는 철분과 비타민B2가 많이 함유되어있어

여성에게서 많이 일어나는 빈혈과 그에 따른 두통의 완화에 좋습니다.

헤모글로빈

비타민 B2는 에너지 대사에 깊이 관여하여 성장을 촉진하고, 피부세포 재생에 관여하고 있습니다.

피를 만드는 성분인 철분은 여성에게 특히 부족하기 쉬운 미네랄이며,

이것이 부족하면 빈혈, 두통, 피로가 쉽게 오게 됩니다.

이러한 빈혈과 그에 따른 증상을 개선시켜 주는 것이 바로 오리고기의 영양입니다.

 

  • 해독 작용

오리 고기는 뛰어난 해독 작용이 있습니다.

정크푸드를 자주 먹었을 경우 오리고기를 먹어주면 몸안의 독소를 해독시키는 효과가 있습니다.

 

  • 생활습관병을 예방합니다.

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 것도, 오리 고기의 효과입니다.

혈중 지질을 낮추어서 생활습관병을 예방합니다.

  • DHA도 함유

오리 고기에 포함 된 α (알파) 리놀렌산은 체내에서 DHA와 EPA로 변환됩니다.

DHA와 EPA 는 뇌신경의 발달에 필수적인 것입니다.

또한 α (알파) 리놀렌산은

알레르기 억제 나 우울증의 증상을 완화하는 것으로도 유명합니다.

 

이상, 오리고기의 영양과 효능이었습니다.

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