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키위 효능과 칼로리
오늘은 키위 효능에 대해서 알아보려고 합니다.
키위는 저도 달콤한 맛을 좋아해서 종종 즐겨먹는 과일인데요.
여기에 몸에 좋은 영양분이 뭐가 들어 있을까 궁금했었거든요
궁금증이 생겨서 알아봤는데
공유하면 좋을 거 같아서 정리해서 가지고 왔습니다.
키위를 섭취하면 좋은 5가지 이유
1. 첫 번째 : 비타민과 엽산, 철분 함유
100g을 기준으로 했을 때 비타민C가 하루 권장섭취량의 123%나 들어있다고 알려져 있는데요 그렇기 때문에 꾸준하게 섭취를 해주면 콜라겐의 생성을 활발하게 만들고 수분을 충분히 공급해 피부를 탄력있고 맑게 만들어준다고 합니다.
게다가 비타민C는 몸안의 면역력을 높여주는 역할을 합니다.
이 과일 안에 엽산,철분, 비타민이 풍부하여 혈액에 필요한 산소를 원활하게 공급해주고, 중요 영양분을 필요한 곳에 전달해주기 때문에 스트레스나 피로가 쌓여서 평소에 빈혈을 느끼는 사람들은 키위를 주기적으로 섭취해주면 이를 예방, 개선할 수 있다고 합니다.
2. 두 번째 : 식이섬유
지방과 나트륨의 함량은 낮고 , 칼슘과 철분은 많이 들어있으며
칼로리는 100그램당 54Kcal로 낮은편이어서 체중 감량시 섭취하면 좋은 식품 중 하나입니다. 또한 중요한건 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 배변활동을 원활하게 해주고 노폐물을 배출해주기 때문에 다이어트시 도움이 된다고 합니다.
3. 세 번째 : 제아잔틴
키위에는 제아잔틴이 풍부하게 들어있는데 이 성분이 노화로 인해 시력이 감퇴되는 현상을 막아주고 백내장을 예방하여 눈 건강에 좋은 역할을 한다고 합니다.
4. 네 번째 : 액티니딘
장이 튼튼하지 않는 분의 경우는 변비 등 배변활동이 원활하지 못하는데요
그럴때 이 식품을 지속적으로 먹어주면 이 안에 들어있는 섬유질과 소화 효소인
액티니딘이 장을 튼튼하게 만들고 활동을 도와 소화를 돕고 변비를 개선해준다고 해요
5. 다선번째 : 뼈에 좋은 효과
뼈에 좋은 비타민K, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부하게 들어있기 때문에 골다공증의
위험이 있는 분들이나 성장기 어린이들이 먹으면 좋은 영향을 주는 식품 중 하나라고 해요
오늘은 키위 효능 7가지 알아봤는데요 우리 몸에 좋은 작용을 하는
과일이니 꾸준히 먹으면 좋을 거 같아요:)
이때 적당히 섭취해야 하는 거 잊지마시구요
다음에도 좋은 내용으로 돌아오겠습니다.
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